桜肉(馬)と言えば…
長野の赤身多い馬肉、霜降り多めな熊本の馬肉、
そして福島の程よい馬肉… どれも好きなんです♡
なので、2014年にクラウドファウンディング成立!でこのお店が話題になったとき、
とっても行ってみたくて!
でもあいにくと、クラウドファウンディングで支援した会員様のみ予約可能…
なかなか伝手が見つからず、うーん。。と思っていたら、
ラッキーなことに、なんと「自分で」予約が取れちゃいました☆
某日18時、2名にて。
しかしながら、もともと住所・電話番号非公開のお店なので、
お店の場所を探し当てるのに少々戸惑いましたが💦
(共同浴場を探すと同様!? そこは気配で悟りましたw)
お料理のお写真撮影許可は頂戴しましたが、
お料理ではなく、最初のこのシンプルすぎるほどのプレートと、
乾杯の紅白スパークリンググラスで雰囲気のみ…✨
実は意外と、予約を取るの簡単だったのです。
(「うっそ~!」って声が聞こえてきそうですが、本当です(^^♪)
当日予約でしたが。
今話題のトレタ(Toreta)
ここで当日18時枠のみ、たった1組ですが、お席オープンになるのです。
本当は10時サイトオン、と聞いていたのだけど、
10時にちゃんとエントリーできるか、通勤途上にシミュレーションしてたら、
「あれ? 予約、出来ちゃう…??」てな感じで、
あっという間に予約成立✨
もしかしたら単なる手違いだったのかもしれませんが、
本当にラッキーでした☆
あらかじめ、「この日ならOK!」とお返事くださっていた、
深雪さんと朝から喜びを分かち合い(笑)、
予定通り18時から、極上馬肉料理と、極上日本酒の数々を堪能させていただきました。。
嗚呼、有難きシアワセ。。
「えっ! チャレンジしてみたい!!」と言うみなさまへ。
下のトレタリンクからご確認ください。
ラッキーチャンスをお祈りしております☆
#ローストホース #ローストホース予約 #会員じゃないけど予約