思えば昔は、お料理やお菓子作りがストレス発散の場だったなぁ。
シンコロで外出できなくなったせいでお料理する機会も多く。
今回は、名酒『君の井』さんでいただいた酒粕レシピを思い出して、
酒粕タンドリーチキン!
酒粕は、先日小山商店さんで購入した鍋店さん『仁勇』のおいしそうなのを使い、
あとは家にあるありもので~
ケチャップ無かったのでトマトピューレで、
中濃ソースがなかったので省略(今度ハチ公ソース買ってこよう…)、
あと隠し味に醤油少々、カレー粉・はちみつ多め。
一晩寝かせておいて本日焼いたらまぁ!
今までいただいたタンドリーチキンのなかで、
一番やらかくて味が乗ってて美味しかった♡♡(自画自賛&R氏からも💮)
あ、レシピ良く見直したら、
「オリーブオイルで熱したフライパンに~」とあったけど、
大好きなごま油使っちゃってた(笑)
あとは漬けタレが焦げやすいので弱めの火で、表裏合わせて12~13分は焼いたかも…。
調味料の分量は多少崩しても大丈夫、お好みで😉
お肉ドーン!には、お野菜もドーン!!
水菜カットの上に、大胆に全部のせてしまいました♪
うん、これは美味しかった◎
また食べたいかも~♪
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