今年の年越しは毎年恒例カウントダウンパーティもなくなってしまったため、
少々手持無沙汰…。
時間も出来たので思いついて、
お正月のお料理をいろいろと、おせち風に盛り付けてみました◎
そう、日本酒イベントで過去たくさん頂戴してきた、
お猪口たちを小皿替わりにして~♬
案外、かわいく、綺麗に盛り付けられたと思いません??
左は『四季火土(しきかど)』さんの、
右は普通サイズのお猪口と、真ん中のおっきいのは『君の井』さんでいただいたもの。
お重も何故か(笑)家にあったので、お重はこんな感じで~
郷里新潟長岡の『酒楽の里』から送ってもらった鮭や酒粕ソーセージとか、
母から送ってもらったいくらを冷凍しといたのとか、
知多で買った美味しい昆布とか、
浜松SAで買った鰻ボーンとか、
海老名SAで買った農家直販お野菜とか、
奈良のあんぽ柿とか、
2年寝かせた台湾で買ったからすみ!とか(笑)
どこに、何色に何を詰めようか(大晦日に)考えながらやってみたけど、
なんだかうまく収まってくれたみたい🥰
元旦は、これらを肴に、
『鬼滅の刃』TV編&紅白(録画)見ながら大宴会中でしたので、
(珍しく四合瓶も一本空けてしまいました😂)
いろいろな事はじめは本日1/2から~(笑)
2021年丑年、本年もよろしくお願い申し上げます😌
みなさまに取ってよいお年となりますよう~
<ご参考>
ちなみに…平杯も日常遣い、出来ますよ(^_-)-☆
#お猪口を小皿代わりに #お手軽おせち #小さめおせち #おせち #お正月 #かんたんおせち #おちょこ #お猪口