** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【大分・別府】お手軽チキンステーキにも! 富士甚醤油の『とり天の素』

ずいぶん前から、別府北浜の『トキハ』に行くと、

地階のスーパーで買っていた富士甚醤油『とり天の素』

f:id:seasonsgreetings:20210615005240j:plain

これが、とり天だけならず、チキンステーキなどにもってこい!

少し多めに使うところがミソ。

f:id:seasonsgreetings:20210615005243j:plain

 

すぐに食べたいときは、鶏モモ肉にフォークで穴をあけて、

少し多めに10分くらい浸しておいて、

こんがり焼き目を付けて焼き上げるのがおススメ。

 

BBQ等で前夜に下準備してから行くときは、少し少なめがちょうどいいかも?

(味付けが足りなければ、プラスの塩胡椒で行けそうなので)

 

とにかく、見つけたらmust buy!です(^_-)☆

 

www.fujijin.co.jp

 

#とり天の素 #富士甚醤油 #チキンステーキ #大分県の手土産