2004年10月、中越地震前の連休に長崎へ行った時に出会った名物です。
以前こちらの支社長だったO部長を尋ねて
長崎へ後輩ふたり(千晶ちゃん・峰ちゃん)と観光に行った時に、
「ここのぶたまんはホントに美味しいんだよ!」と言って部長が持たせてくれたものです。
この『桃太呂』のぶたまん、素材は厳選、
小ぶりながらもぎゅっと味が詰まっていてとても美味しいのです!
年末出版された『BRUTUS』12月15日【日本一の「手みやげ」はどれだ!? PART2】の肉まん部門でも
堂々エントリーされていました。
長崎に行くならば是非口にする値あり!の逸品です。
【桃太呂HP】→ http://www.cmcm.co.jp/NMK/002/002momotaro.html