本日はこたつに入るメンバー(定員四名)で『豆乳鍋の会』を。
豆乳鍋の素、いろいろ市販されていますが、絶対この紀文のが一番美味しいです。
他のを食べると多分一発で豆乳鍋嫌いになってしまいます・・・。
具は何でもアリです。
海のもの、山のもの、陸のもの?
今回は『ちくわぶ』に初トライ! 新潟の方はちくわぶって未知のものなんです。
「ちくわと違うの!?」「どうやって食べるの?」と見つけて買ってきたものの四苦八苦。
ラッキーなことにちえっぴが食べ方を知っていたので無事鍋の仲間になることに・・・。
そのほか、鱈・深谷ねぎ・椎茸・お餅・しめじ・牡蠣・鶏肉・肉団子・ベビーホタテ・人参・豚・・・
四人にしては多いかな?と思いましたが無事たいらげてしまいました(^-^)v
まだまだ寒い日が続くので、鍋会はもってこいですよね~
【紀文豆乳鍋HP】http://www.kibun.co.jp/tnabe/op.html