** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

ピエトロのドレッシング

イメージ 1

定番ピエトロのドレッシングに昨年ライトが出ました。
とゆーか、知らなかったのですが、先日株主優待で送られてきて発見。
油分70%オフって結構嬉しいかも・・・。

今日は特別にピエトロドレッシングのちょっと変わった使い方をお教え致します。
卵を二つ溶いてそこにピエトロドレッシングを大匙スプーン一杯くらい(ちょっと多め)に入れてかき混ぜ、
バターを溶かしたフライパンでスクランブルエッグにします。
これだけで超絶品の卵焼きの出来上がり~♪ 
ほかに味付けは一切不要ですが、レストラン並みの卵焼きが出来ます。
固まりきる前の半熟くらいで火を止めてお皿にあけるのがコツです。
朝食に是非お試しあれ~(^-^)v