** Season's Greetings ** 湯楽粋笑

季節のご挨拶:温泉と日本酒、全国各地のたのしいことや美味しいもの、いろいろ。

ピエトロのドレッシング

イメージ 1

定番ピエトロのドレッシングに昨年ライトが出ました。
とゆーか、知らなかったのですが、先日株主優待で送られてきて発見。
油分70%オフって結構嬉しいかも・・・。

今日は特別にピエトロドレッシングのちょっと変わった使い方をお教え致します。
卵を二つ溶いてそこにピエトロドレッシングを大匙スプーン一杯くらい(ちょっと多め)に入れてかき混ぜ、
バターを溶かしたフライパンでスクランブルエッグにします。
これだけで超絶品の卵焼きの出来上がり~♪ 
ほかに味付けは一切不要ですが、レストラン並みの卵焼きが出来ます。
固まりきる前の半熟くらいで火を止めてお皿にあけるのがコツです。
朝食に是非お試しあれ~(^-^)v