** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

岩ガキの季節ですね。

イメージ 1

実は私、大の牡蠣好きです♡
冬はもちろんRの付く月が来るや否や、
おやじさんが好みそうなお店にも行って生牡蠣をたくさんいただくのが大好きです。
(注:「Rが付く月」=January(1月)、February(2月)、March(3月)、April(4月)、September(9月)、October(10月)、November(11月)、December(12月))

一度、佐渡島新潟県の離島)へぱんだくん・まり子さん・たかきさん?・私で、
「甘エビ50匹付きと殻つき牡蠣炭火焼食べ放題!!」と言うフェリー往復代込みで13,000円の
超お得なプラン(注:冬場のみです)で行った時に、
死ぬほど牡蠣が食べれて嬉しかった~(*^-^*) いまだ忘れられません。
ちなみに甘エビ50匹付きは「ひとり50匹付き」です。
もちろんいくら食べても20匹くらいが限度ってもんです。
ほかは翌日お持ち帰りで発砲スチロールの箱に入れて持たせてくれました。
また行きたいなぁ・・・。

話は戻り岩ガキは夏がシーズン。
本当は山形あたりの旅館で美味しい岩ガキでもいただきたいのですが・・・。

さし当たっては、新宿や品川あたりにある、
オイスターバー』ってのに行ってみようと思っています(^-^)

※写真は『一家(いちや)』(以前「四季色彩図鑑」でも記事アリの新潟のお店)で出た岩ガキです♪