** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

ル・クルーゼでお雑煮汁

jondaさんを見習って・・・
結構、洋モノ料理が多かったので、このお正月は和モノでチャレンジ。

フルーツグリーンの鍋では、お雑煮の汁を、

     イメージ 1
     ※具って各地できっと違うんでしょうね~・・・ 結構コレはシンプルな口かしら??
      (新潟県県央版だと自負しておりますが・・・)
    
オレンジの鍋では、おでんを、

     イメージ 2

それぞれ煮込んでみました♪


さすがにおせち料理は用意できませんが、
三が日食べれるだけのお雑煮汁とおでんを・・・と思って作ったのに、
おでんはあっという間に完売!してしまいました。

大根がほんわり柔らかに仕上がり、
ル・クルーゼならではの煮込み力発揮!と言った感じですネ。

     イメージ 3


ところで、お雑煮ですが、
usamariさんが地元新潟から送ってくれた、
この珍しい色とりどりのおもち、これを食してみましたが・・・

     イメージ 4
     ↑この器には胡麻海苔餅が入っています

風味豊かでとても美味でした^^
usamariさん、ご馳走様でした♪



さて、本日で「三が日」もおしまい、
明日4日は私も出社日です。
(でもその後は三連休♪)

毎日、た~っぷり睡眠をとっていたので、
朝起きれるかどうかが、目下の心配の種・・・。

みなさん、明日は頑張りましょう!?(笑)