河豚(ふぐ)も今がシーズンですよね~・・・
美味しいうちに食べておかなきゃ!って思う冬の味覚って、
たくさんあって迷っちゃいますよね。
たくさんあって迷っちゃいますよね。
◆越前ガニ
◆とらふぐ(大分なら「ふく」ですね♪『味ふく』にまた行きたい・・・)
◆あんこう
◆牡蠣(大好きです・・・♡)
・・・こんなところでしょうか!?
ところで話を戻して『玄品(げんぴん)ふぐ』、
ここもしげくんから随分昔に、
養殖から自家流通でやっていて、美味しくてお値段も手頃、と言うことで教えてもらったところです。
(ちなみに系列店の蟹専門店『以蟹茂(いかにも)』も美味しいですよ♡)
ここもしげくんから随分昔に、
養殖から自家流通でやっていて、美味しくてお値段も手頃、と言うことで教えてもらったところです。
(ちなみに系列店の蟹専門店『以蟹茂(いかにも)』も美味しいですよ♡)
そんなこんなでしたが、やっと先日行く機会がありました。
薄切りのてっさのほか、
厚切りのぶつ刺しがあり、
どちらも美味しかったですが、それよりも、
◇ふぐの白子塩焼き
※写真はタレ焼きです(HPから画像拝借)
◇ふぐの白子塩焼き
※写真はタレ焼きです(HPから画像拝借)
◇ふぐのから揚げ
(HPから画像拝借)
(HPから画像拝借)
うーん、どれもこれもたまりません!!
住所: 東京都新宿区新宿3-8-2 クロスビル2F
営業時間、定休日: 通常 : 16:00 ~ 00:30 月~土(L.O.23:00)/日祝は12:00~0:30(L.O.23:00) 無休
最寄り駅: 新宿
Yahoo!グルメでこの店舗のクチコミを見る
営業時間、定休日: 通常 : 16:00 ~ 00:30 月~土(L.O.23:00)/日祝は12:00~0:30(L.O.23:00) 無休
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