東京は本日3/27桜満開、
例年より早い満開の知らせだそうです。
例年より早い満開の知らせだそうです。
***
桃と栗の紅茶ゼリーの桜のふるふる寄せ

桜の塩漬けの花も浮かんだ、桜色・桜味のゼリーです。
向こうの葉っぱ型のお皿に入っているのは『桜チップス』です。
桜の葉っぱ入りで風味あり、です^^
桜の葉っぱ入りで風味あり、です^^
我が家の定番:ル・クルーゼの野菜蒸し

こういうお料理は、ほんと、ル・クルーゼは大得意!

こういう日はふたつとも大活躍です♪
ロールでないキャベツ

ロールキャベツ、巻かなくても美味しいです^^
これも、ル・クルーゼのお鍋で。
色とりどりパプリカのトマトソース クレープ巻き

正式名称は多分もっと違う名前だったような・・・?
(この辺では、既にいい気分で酔っ払っているので・・・(^_^;A)
ミルクレープ(もちろん手作り)

今回は、シェフ曰く、野菜がメイン、とか。
いつの間に作ってたの~!?といつも驚かされますが、
食べている(飲んでいる?)だけのゲストとしては嬉しい限り♡
食べている(飲んでいる?)だけのゲストとしては嬉しい限り♡

飲み物(アルコールの泡モノ)ももちろんいただきましたが、
(AさんとOさんからの差し入れです、ありがとうございました♪)
(AさんとOさんからの差し入れです、ありがとうございました♪)
さて、春本番!
何か私もお花見料理が作りたくなって来ました・・・♪