** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

『クレソンと砂肝とゴボウのコンソメスープ鍋・大根おろし添え』レシピ

『クレソンと砂肝とゴボウのコンソメスープ鍋・大根おろし添え』

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以前、貞子さんに教えて貰ったお料理ですが、
これがまたさっぱりしていて美味しい・・・♪

備忘録代わりにレシピを載せておきます♪

<材料>
・砂肝
鶏もも肉
・クレソン
・ゴボウ
・好みでマロニーちゃん♪
・好みできのこ類
大根おろし
・生醤油(またはポン酢でもOK)
コンソメ

<作り方>
1.土鍋に水とコンソメ2キューブ
2.砂肝・鶏もも肉は大きかったらひとくち大に、ゴボウはささがきに、クレソンを乗せて煮ます
3.煮えたら器によそい、大根おろしを乗せて、生醤油(またはポン酢)を掛けていただきま~す☆


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野菜たっぷり! 大根のジアスターゼもたっぷり!
ゴボウは繊維質ばっちり!!

冬の鍋メニューの一品に、ぜひお奨めです♪
http://www.tokyovalley.com/yahoo_blog/article/article.php