(ソース用)
トマトケチャップ 大匙3
とんかつ用ソース 大匙3
バター 大匙1
鶏ガラスープの素 少々
赤ワイン 大匙1
トマトケチャップ 大匙3
とんかつ用ソース 大匙3
バター 大匙1
鶏ガラスープの素 少々
赤ワイン 大匙1
<作り方>
1.玉ねぎはみじん切り、バター大匙1で炒め、粗熱を取っておく
1.玉ねぎはみじん切り、バター大匙1で炒め、粗熱を取っておく
2.牛肉は粗く包丁でみじんにしておく
3.牛肉・玉子・玉ねぎ・パン粉を混ぜ合わせて捏ねる
4.真ん中を少しくぼませて、バターで焼く
5.焼いた後のフライパンに、ケチャップ・ソース・水大匙3・鶏ガラスープの素少々と赤ワインを入れて中火にかけ、
とろみがつくまで混ぜながら2~3分煮る。塩コショウで味見して最後にバター大匙1を混ぜる。
とろみがつくまで混ぜながら2~3分煮る。塩コショウで味見して最後にバター大匙1を混ぜる。