美味しそうな春野菜があったら、
ル・クルーゼのお鍋を取り出して、
野菜をざくざく切って、タラあるいはお肉なんかも入れて、
塩をざざっと降りかけて、水をちらりと入れて、
(タイム等の香草を少し入れると尚良し♪)
あとはふたをして弱火で20分くらい。
キャベツの芯まで柔らか、
お野菜の蒸し煮の出来上がりです◎
付け合せは、からすみの春っぽいパスタとか~
いただいたサラミがちょっとしょっぱかったので、
卵閉じにしたりとか~
テキトーに冷蔵庫にあるものを手軽に美味しく♪♪
あとは開けてなかったサンタンドレ(チーズ)や、
鴨のパテ、オイル&オイスターをいただいたりしてたら、
赤ワインがスグになくなってしまいました◎
あ、お野菜の味付けはお好みで♥
しばらく料理の楽しさを失念(笑)しておりましたが、
やっぱり楽しい♥
春先は、またホームパーティを復活させよう。。
今日は、女史会チックなお皿セットを買ってしまいました(笑)
シンプルなサラダと、シンプルなカルパッチョ、
ちょっと煮込んだお肉やお野菜系で、
このお皿たちを使ってみたいです(^_-)-☆