赤倉の「赤」に引っかけ、赤い食べ物が今ブームのようです!?
日曜日は『インドカレーショップ真奈里』へ、
この赤い色は、トマトとパプリカだそう。
ちょっと病み付きになりそうな味です☆
7月18日から同温泉の旅館や食堂7店舗で提供を始めた。
高原野菜などで赤い色を付けたのが特徴で、
レッド焼きそばは、米粉入りの太麺に、
トマトやパプリカなどで作った赤い特製ソースで味を付けた。
辛さを連想させる色だが、トウガラシなどは使用せず子どもでも味わえる。
ゆで卵を載せたり、パンではさんだりして店ごとに工夫を凝らしたアレンジが楽しめる。
【本格インドカレーショップ真奈里】→http://myoko-akakura.com/manari.htm