料亭の方のお着物が、
春らしい感じでとても素敵でした^^
6名揃って、さあ、宴開始♪
小鉢:北寄貝酒煎り うるい 湯場
食前酒の白酒…雛祭りですもんね♪
(右)造り:天然鯛、のれそれ、煽り烏賊、妻種々、山葵
(左)焼物:焼鱈場蟹、鮑貝焼、蕗の蕾
(右)揚物:筍挟み揚げ、白魚筏揚げ、たらの芽
食事は、雛ちらし。車海老、春日鯛、浅蜊汁
果物は、「季節の果物」としかお品書きには書いてなかったのですが、
これはまたなんと可愛い!!
苺大福(ちゃんと餡も中に入っています)と、
その後ろのカラフルなもの(名前、なんていうんでしたっけ^^;)
想像していたお味を裏切り、遥かに美味しい!!
本当に…
いつ来ても、ここは季節のそれぞれを上手に供してくださるなぁと感心…。
12:30から宴を始め、15時までのお約束。
陽が、翳ってきました。少し雪も残っているお庭です。
本日の、お品書き。
この桃の花は、おみやげで家に持って帰ってきてしまいました^^