** Season's Greetings ** 湯楽粋笑

季節のご挨拶:温泉と日本酒、全国各地のたのしいことや美味しいもの、いろいろ。

【代々木】『煮込みやなりた』と言う名の上等☆なビストロ。(4人編)

さて…

あの時、次の4人席の予約を取れたのが、この3月でした◎
こちらが噂の四人席。
イメージ 1
今回は、深雪さん、まゆさん、ちなさんとご一緒に☆

ね? このビニールカーテンをくぐって入店するのです(笑)
イメージ 2

なんか…赤提灯ぽい感じ満載~!って、
きっとご覧になった方は思ってらっしゃるんでしょうね。。

でも! 違うのですっ!

ま、蘊蓄よりまず、とりあえず先に集まった3名で泡で乾杯☆
イメージ 8

本日のメニュー。
イメージ 7
ラムちゃんが多いですね~♥

えっと(^^ゞ まずは砂肝のサラダ。砂肝、下に沈んでます。。
イメージ 9
高さがハンパないです(*_*)

名物エスカルゴ。
イメージ 10

そしてこれも超名物! フォアグラときのこのパイ包み
イメージ 6
中からざっくり! ごろっとフォアグラさんがお目見え☆
イメージ 11
これまた何度食べても美味~☆☆☆

フォアグラと来たら、赤ですよね。。
イメージ 12
そして肉系は続き…お次は・・・

ファイアー!?
イメージ 13
これにはびっくりです(*_*) ラムのハンバーグ!

そして最後に、ラム肉骨付き背肉のロースト♥
イメージ 3

どれもこれも、本当に美味♥
まさに「上等なビストロ」です♪

この日は本当に…肉食系女子の集いだったわぁ~(笑)

女子は、デザートもしっかりといただきます◎
イチゴのミルフィーユ♪
イメージ 5
ミルフィーユもでかっ!!


無造作に積まれた!?ワインの箱かしら、
なんだかちょっとおしゃれです。
イメージ 4
キツネさん??


おなかいっぱいいただいてご満足状態~そしてお会計。
帰り際、次の予約をお願いして帰るのですが、
お次は、早くて7月の予約~♪

また季節も違えば、お料理の素材も違うし、
気候ももっとあったかくなっていることでしょう(笑)
(やはり今回はちょっと寒かったので~)

またまた夏の楽しみが増えました*^^*

【煮こみやなりた紹介サイト】→http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13017356/