** Season's Greetings ** 湯楽粋笑

日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【鳥取砂丘】砂丘の砂で熱した『砂たまご』。

今年2月に見た鳥取砂丘は、白い砂丘。。
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 本当の砂にはお目に掛かれなかったのですが、
この玉子には、さらっと砂が付いておりました。

鳥取砂丘の砂に埋めたのだとか。

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”砂の力でパワーアップ 美味と滋養満点!”

くるんでいる紙は、地元の因州和紙だそう。
その和紙で優しく包み、砂丘の砂で熱すると、
ほんのりこげめが付き、黄味が芋や栗のような食感になる、という不思議な砂たまご。

ちなさん、ごちそうさまです☆