暑さ厳しき折、
季節反転の冬の画像でお涼みを~(笑)
蕎麦処、『藤治朗(とうじろう)』
2008年くらいに?ぽちさんのブログで見て以来、
結構何度も通っておりますが、実は絵日記は本邦初公開でございます◎
足湯併設の、イケてる蕎麦屋さん☆
そのお隣に、母屋。
サービスの、少々固めの蒸し玉子。源泉98.5度の蒸気でふかしたそうです。
注文するは、板そば。三人前並んでます(笑)
温泉水玉鳴号(たまなるごう)で打ったお蕎麦とか~♥
お蕎麦をゆでるお水も、その玉鳴号だそうです♨
私が好きな、鴨つけ汁板そば。
大体いつも、これを注文しちゃいます、鴨、好きなので…♥
カスタマイズで、「鴨、大盛りで♥」とか注文できるのかな…。
ほかのみなさんは、天麩羅蕎麦とか、思い思いのものをご注文~♪
改めてメニューを見ると、
カレー南蛮蕎麦とか、ちょっと気になるメニューが目に付きますね。。
でも!
次に訪れた時も絶対、鴨つけ汁板そばを注文するような気がする…(笑)
営業時間はお昼のみ、11時~14時半まで。
定休日は火曜日。
狙っていかないと、なかなか入れないお店だったりもします◎
レスノウ・スハスもこの近く(笑)
なかなかディープな中山平温泉の、
美味なるお蕎麦屋さん、『藤治朗』さんです◎