JR中野駅の北口から、
ちょっと右に入って行ったエリアは飲食店がたっくさん。
何度か使わせてもらっているお店ですが、
実は絵日記(備忘録)初登場のこちらのお店~♪
『えん屋』
いつも店頭には、旬のものがずらり。
春ならば筍(たけのこ)、
夏になればトマトに長茄子。
ゴーヤ、枝豆、西瓜の姿も見えます◎
おや?左側に「活穴子」も!
活穴子 天麩羅、白焼き。
「注意!噛むので触らないでください」の文字も!
で、白焼きw 骨もちゃんと添えてくれます~♪
夏に美味しいトマトは、トマトサラダ、アボガドも綺麗にスライスされて~
お刺身ももちろん美味しい☆ 〆の蕎麦がこれまた美味しかったりして~♪
今頃は何の食材が並んでるのかな…??
もうじき、秋の味覚、きのこ? 栗??
あー、やっぱり今時期は秋刀魚かな??
お月見シーズンだから、ススキなんかも飾ってあるかも~。
季節代わりにいつも見に行きたい、
そんな居酒屋さんです☆
【えん屋紹介サイト:ぐるなび】→http://r.gnavi.co.jp/a195100/