このピクルスは、今まで食べた中で一番美味しいピクルスです♥
酸っぱすぎず、甘みもあって…
梅原シェフに特別!?にレシピを教わったので備忘録で…
①野菜をつける液
米酢(安いのでOK) 450ml
水 500ml
砂糖 450g→100g?
マスタード 20g
以上を煮沸する。
②漬け込む野菜たち
セロリ
オリーブ
にんじん
きゅうり
かぶ
大根
パプリカ
などなど自由~♪
タカノツメ 2つ
にんにく ホール1つ
ピクルスの材料(具)を切った中に、熱々の①を掛けて冷す。
具に、枝豆も入れると美味しいとか(梅原シェフ談)
ホンモノは、こちらで買えます→アングレーズ@西荻窪
※ただ今HPが工事中のため、食べログにて…