** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

アングレーズ仕込みの、オトナ味ピクルス。

 
イメージ 1
このピクルスは、今まで食べた中で一番美味しいピクルスです♥
 
酸っぱすぎず、甘みもあって…
梅原シェフに特別!?にレシピを教わったので備忘録で…
 

①野菜をつける液

米酢(安いのでOK)  450ml
水             500ml
砂糖             450g→100g?
マスタード            20g
 
以上を煮沸する。
 

②漬け込む野菜たち

セロリ
オリーブ
にんじん
きゅうり
かぶ
大根
パプリカ
などなど自由~♪
 
タカノツメ         2つ
にんにく        ホール1つ
 
ピクルスの材料(具)を切った中に、熱々の①を掛けて冷す。
具に、枝豆も入れると美味しいとか(梅原シェフ談)
 
 
ホンモノは、こちらで買えます→アングレーズ@西荻窪
※ただ今HPが工事中のため、食べログにて…