この日私は、
仙台からの湯友をお迎えに、
東京駅・東北山形秋田上越長野新幹線改札へ~♪
その湯友は、ぽちさん♪
「温泉達人」なる、レアなポロシャツを着用して登場~ww
この日はわざわざ、とある温泉イベントに参加いただくために、
お江戸までいらしていただきました☆
まずは腹が減っては戦!?は出来ぬ、ということで、
お連れしましたのは、奥田シェフの庄内イタリアン『アル・ケッチァーノ』のルーツを伝う、
スパゲッティー専門店『ユデロ191』へ~♪
こんなお店が、フツーにエキナカに入っていること自体、
東京ってオモシロイって思っちゃいますね。。
お客さまへメッセージ。
素材の味を大事にするために、味は薄めにしてあります、とのこと。
いいと思います◎
素材が美味しければ、ほんの少しのお塩で充分!
この日は、ランチのパスタセットをオーダー。
サラダが付いてきます◎
ピンク色の飲み物は、日本酒スパークリング(笑)
六歌仙、甘口です。
パスタは、向こうがぽちさんの、
庄内豚ベーコンと玉ねぎのトマトソーススパゲッティー
手前が私の、
山形県舟形町のフレッシュなマッシュルームと
平田牧場の三元豚パンチェッタのクリームソーススパゲッティー
このフレッシュマッシュルーム、何とも言えず、美味でした☆☆☆
奥田シェフの庄内イタリアンは、
本場山形の『アル・ケッチァーノ』には一度、
そして銀座の『ヤマガタ・サンダンデロ』には三度、
お伺いしていただいておりますが、
素材がめちゃめちゃ美味しい。。
今回の、スパゲッティー専門店は、
実はそんなに期待してなかったのです。。(すみませんm(__)m)
でも!
やはり!!
庄内イタリアン、恐るべし…
めっちゃ美味でございました◎
今度、美味しいスパゲッティーが食べたくなったら、
中央線に乗って、東京駅で降りて、改札の外には出ずに、
『ユデロ191』で食べて、そのまま帰ってくることにします(笑)
東京駅に来たら、せっかくなので、待ち合わせのメッカ、
銀の鈴を眺めながら、東京駅探索も~(笑)
今なら、東京駅駅舎も綺麗に復元されていますから、
見どころも満載ですよ(^_-)-☆
【ユデロ191:東京駅グランスタサイト】→http://gransta.jp/dining/store/index.php?pid=221
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