今夜は五輪色。
この都庁がある西新宿界隈から歩いて行くには遠い距離にある代々木。
代々木駅の東南口からものの数分に、
上等なビストロがあります。
『煮込みやなりた』
いつもの(笑)ビニールカーテンを開けて入り、
予約の名前を告げます。
今回通していただいたのは、一番奥の「特等席」。
(…と勝手に呼んでいます^^;)
定員2名の、横並びに座るテーブル席。
今日も、悩ましいまでの魅惑的なメニューの数々が並ぶ黒板をみながら…
まずは瓶ビールをオーダー。
(本当は一杯、泡がいただきたかったのですが、グラス泡はありませんので~)
まずはサラダを。
「ゆで玉子マヨネーズ・豆腐・カニ・ほうれん草」
このメニュータイトルも面白いけど、
まんま、出て来たこの御料理はもっとすごい!
こういう風に、焼き豆腐ですらビストロ風に、なっちゃうんですね!
天晴◎
ほどなく瓶ビールが空いたので、
赤のボトルを一本オーダー。
こちらはワインバーなので、ふたりで来た場合は、ボトル一本以上を頼むのがルール。
お兄さんにお聞きしながら、お手頃で好みにあって、御料理にあうものをオーダー。
お魚。
「タラのポワレ バジルソース」
この、バジルバジルしたソースがまた濃くて、赤ワインによく合います!
そして、締めのお肉。
定番「フォアグラとキノコのパイ包み」
いやー、ほんといつ食べても美味しい◎
でも今回は、ちょっとお腹いっぱいでおみやにしていただきましたm(__)m
かれこれ、5回くらいお邪魔させて頂いてますが、
ボリューミィな御料理!なのに、
なかなか大人数でお邪魔できないのが難点、かな…
今回は、ずっと来たかった!とおっしゃっていた、
はづみさんのために予約を入れてみました^^
また3カ月くらい経ったら…
電話を入れてみましょうか。
美味しいワインと美味しい御料理をいただきに、
『煮込みやなりた』さんへ~♪
【煮込みやなりた紹介サイト:食べログ】→http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13017356/
(にこみやなりた,代々木の有名ビストロ)