西荻に、ちょっと気になっていた店がひとつ。
『たべごと屋のらぼう』
…と言う名のお店は、洋食屋なのか和食やなのか、はたまた飲み屋なのか…

西荻窪駅北口から左手に折れて(ポムドテールの方)、
突きあたりまで行かないうちに右折、そんな感じに覚えました◎
この日は初めてということもあり、
コースで注文。
3,500円(飲み物別)のコースですから、
このメニューで言うと、「の」のコースですね♪

◆焼き枝豆&真鯵と茗荷の梅肉掛け◆

あらっ。焼いた枝豆なんて初めて!
そして、お魚も美味しい♥
◆茄子と豚バラの挟み蒸し◆
夏の栄養を考えた、お茄子と豚肉、美味しいですね~♪

◆出汁巻き玉子◆

和食屋さんの、ふわっと出汁巻き玉子。
◆トウモロコシと枝豆のかき揚げ◆
色どりが…綺麗ですよね☆ お塩でいただきます。

◆米茄子のチーズ味噌田楽◆

◆地野菜とお豆腐のサラダ◆
この段階でこのボリュームのサラダ!?とびっくりしてしまったのですが、
お野菜たっぷりは嬉しいですね♪

あらら? 箸置きがカワイイ♪
どうもこれはアタリのようです*^^*

◆2種類の土鍋ごはん◆
これが…かなりの二重丸◎でした!
こちらは、お茄子??とひじき?となにか。

こちらが、アボガド&ベーコン!

これは美味しかった~♥

大満足、お腹いっぱいだとお伝えしたら、
ちゃんとおにぎりにして持たせてくださいましたよ☆

今回は、奥の座敷を貸し切って8名でお邪魔したのですが、
今度は3~4名くらいでお邪魔してみたいな。
今回は注文はしなかったですが、
アルコールもいろいろあるみたい。
うーん、このお料理にあうお酒って、何でしょうね~??
【たべごと屋のらぼう紹介サイト:食べログ】→http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13001122/