中野の裏通りをたまに歩くと、
新しく出来たお店を見つけたりするのが、ちょっと楽しみだったりします。
『ゆきみさけ』さんも、
ふと歩いていて、看板を見つけて、外観を見て、
「ん? ここ、なんだかよさそう…♥」
こちらのお店も、さりげなくお洒落な外観に惹かれてしまい、
一度通りすぎたのに、そのままバックして戻り、
入口のドアを開けた、と言う展開~
『ガレット・バン』
本当は、こちらのお店にお邪魔したのはもう夏のお話なのだけど、
またひとりでふらりと行くにはいいな、と思いだしての絵日記。
店内は、ほかにカウンターにお客様がひとり。
カウンター奥には、広めのテーブル席もありましたよ。
時は8月のお盆時の、
恐らく20時過ぎてて、少しおなかも減った頃。
実はこの伺う1ヶ月前にオープンしたばかり、とか。
では、軽めにオーダーを~
◆丸ごとトマトの冷製スープ◆
あらまぁ! 丸ごとって、ほんとに丸ごとだったのねん。。
ちょっとびっくり(*_*)
◆ポテトフライ スウィートチリ&サワークリーム◆
◆自家製ピクルス◆
(たしか) ◆牛スネの赤ワイン煮込み◆
泡から進み、グラスの赤をいただき~。
とても落ち着けます◎
ひとりでぼーっとまったりいただくには、ちょうどいい空間。
先日も実は、お店の前を通ったのです。
また、寄ってみようかな^^
【ガレット・バン(garret vin)紹介サイト:食べログ】→http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13158511/