阿佐ヶ谷の『はせ川』さんの並びに…
いつのまにか出店していた、『SATOブリアンにごう』、
『SATOブリアン』の二号店です◎
サトーブリアン名物ブリ飯、なんでしょう? なんだか気になりますね(笑)
そもそも、店名のSATOブリアンの由来になっている、
こちらのお店は、九州和牛専門店。
A-4やA-5の特上和牛がイロイロと並んでおります。。
お通しは、煮込み。ビーフシチューかな? あったかいのはこの時期嬉しいですね~♪
ヒレゲタ焼き。
九州和牛、お任せ盛り♪
ワインはボトルだけかな?と思いきや、
ちゃんとグラスのご用意もあり♪
お店の方に、お聞きしてみて下さい^^
九州和牛上ハラミ~
所謂普通の焼肉につかうような、つけだれはなく、スパイスソルトと、レモン。
ほんとに美味しいお肉は、塩と胡椒、それだけでよいと思います◎
そして、これが、シャトーブリアン!
網ではぐつぐつと、何やらタレが仕込まれ中。。
ほかほか御飯に、おにいさんが焼いてくれたシャトーブリアンをちょこんと乗せ、
そしてそこに、先ほどのタレをじゃーっと!
名物「ブリめし」、出来あがり~♪
そして〆に、SATO一押し「SATO冷麺」もオーダー。
焼肉もいいけど、最近は塊肉(かたまりにく)、に
なんだかLOVE♥
ビール&焼肉 ⇒ ワイン&塊肉♪
普段そんなにお肉は食さないですが、
せめて毎月29の日には、美味しいお肉を探して旅にでましょうか(笑)
お薦めのところがあればぜひ、教えてください(^_-)-☆
【SATOブリアンにごう紹介サイト:東京カレンダー】→http://tokyo-calendar.com/restaurants/2916
(参考)【SATOブリアン紹介サイト:食べログ】→http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13127046/