大森も、名店があるとかないとか…。
しかしながら、はじめて降りたった大森駅。
目指すお店は、『TANIYA(たにや)』
茅ケ崎粋酔会主宰者の江澤先生お薦めのお店。
結論=旨すぎです(笑)
ひとり確か2,000円くらいでお料理お任せ、
どんどん出していただき◎
≪シメサバ≫
お魚は全部天然物、素材に拘り化調不使用、
…手が込んでます◎
≪男の焼き餃子≫
≪鯰(なまず)≫
まるで魚版スペアリブ!骨を掴んでがしがしと。旨い◎
≪秋刀魚≫
今年初物秋刀魚は、肝たれ付きのお刺身に、極上塩焼き。
≪万願寺とうがらしと、煮魚…≫
≪鮟肝~♪≫
≪骨せんべい!≫
≪あん肝・海老・ホタテの燻製≫
〆に、稲庭うどん。
お料理は本当に満足!
素晴らしきラインナップです◎
そして、全国の地酒は純米酒しかないと来たら、飲むしかないでしょ(笑)
今宵は「日本酒LOVERS」6名さまで♪
左から、ぐるりと順に、全部飲むくらいの勢いで(笑)
こんな感じで~(笑)
いやー、大森『TANIYA』、
こんなお店が近所にあったらヤバイ。
わざわざ足を運んでも、行きたいお店のひとつにランクインしました(笑)
ちなみにこれらは9月のラインナップ。
きっと今頃はまた、旬なお魚、旬な日本酒が、
店内を彩っていることでしょう^^
ご一緒いただいた日本酒LOVERSのみなさま、ありがとうございました☆
【TANIYA HP】→http://www.taniya1.com/