** Season's Greetings ** 湯楽粋笑

季節のご挨拶:温泉と日本酒、全国各地のたのしいことや美味しいもの、いろいろ。

【高円寺】『かき小屋』で、蒸し牡蠣三昧◎


もうじき、並木の桜も色づく頃。

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昨年のお花見は、自宅で日中の酒宴を楽しんだあと、
高円寺の『かき小屋』へ~♪

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基本、新橋や中野にある『かき小屋』と同じシステムなので、
(お飲み物はひとり600円お支払いすれば、持ち込み自由!
グラスも氷も出してくださいます◎)
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まずはお花見で残ったボトルと、隣のスーパーで仕入れてきたビールをバケツで冷す(笑)
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今日は、何にしましょうか~♪
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ひとまず、旬の牡蠣をオーダー。
新橋と違う点は、こちらは炭火ではなく、鉄板の蒸し焼き。

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でも実は… 気付いてしまった。。
蒸し牡蠣の方が、異常に美味しい!と言うことを♥

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水分をたんまり含んだ、ぷりぷりの牡蠣たち♥
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これは確か、お通しだったかな…。。
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もう遠慮なくガシガシと。
一体何皿お代わりしたことでしょう(笑)
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〆は牡蠣ご飯!
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たまーに、むしょーに、食べたくなるのです、焼き牡蠣。。

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今また、禁断症状が発生中(笑)

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今度は、いつ行けるかな!?

【かき小屋高円寺紹介サイト:食べログ】→http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131904/13152435/