温泉好きに言わせると、
「楽しくないほうの草津」にある、『叶匠壽庵(かのうしょうじゅあん)』
昨年、「楽しくないほうの草津」に出張でお邪魔した際、
立ち寄ったお店。
恐らくこの季節限定のコースだったのでしょう、
「一菓一花(いっかいっか) 鯛の香味寿司ディナー」
まずは、山芋寒天から。
季節の八寸
鯛の香味寿司
赤だし、香のものとつづき、
デザートにここ『叶匠壽庵』名物の「生あも」
粒あんに、中に求肥。真夏のせわしない中での出張でしたが、
しばし、涼と余裕を持てたディナー。。
今のこの時期は、
近江牛栗のひつまぶし膳、
近江牛の照り焼き膳、など、
スタミナのつくようなお膳をご用意しているようです。
お誘いしてくださったYさん、ありがとうございました^^
【叶匠壽庵HP】→http://www.kanou.com/shop/kusatsu