以前、『HONA』→『柴田屋酒店』のあった場所に、
5月上旬にこんな張り紙が。
「オイスターバー エカイエ オープニングスタッフ募集」

「へー、今度は牡蠣の店かぁ♥」なんて思ってたら、
なんだ、あのJacPot系列の『エカイエ』の中野店だったw

日に寄りますが、大体10種類くらいかな~?
そして岩ガキで、的矢、彩夏!


ここはオイスター用のお好みのソースも何種類か付けてくださるのですが…
定番と言えば定番!の、「ボウモア」

ミスト状にしゅっ!と牡蠣に掛けていただきます♥
お酒ももちろん、ワイン中心により取りみどり。

グラス290円のワインってどーなのよ!?と思っちゃいますが、
これまた、イケる◎

シーフードサラダに~

最後は〆の牡蠣とベーコンのクリームパスタなどもいただき…

『新宿エカイエ』にはよくひとりでふらっと行っていたので、
中野に出来てくれたのは、ほんとありがたい!
テラス席も何席か。
私がお邪魔した6月上旬は、
夜風もとても気持ちよく快適でしたが、
今時期は…涼しい店内をお薦めします^^

「あー、美味しい牡蠣食べたいなぁー」と思ったら、
さくっと『エカイエ』へどうぞ♪
【エカイエ中野HP(JacPot)】→http://jack-pot.co.jp/news-67.html