利き酒師同期生の、慎吾さんに、
「masumiさん、肉山行きましょうよ~!」とありがたいお誘いをいただいたのが、
確か4か月ほど前?
そうです、今や結構な予約困難店になっている模様!?
吉祥寺の『肉山』さん。
このビルの、2階のAらしい。
そしてお隣?はスナックサイバラさんらしい(笑) ←絵がステキ☆
少し遅れて到着した私。
着席するや否や、ケジャン!(わかりやすく言えば、ワタリガニのキムチ)
おおー!
辛いもの苦手な私ですが、
韓国のあの辛さは大丈夫なんですよね~。。
今日のメンバーは、慎吾さんと、同じく利き酒師同期の香織さん、
そして、サラさん!
(このサラパンダはサラさんのお伴です(笑))
そして、次から次へと、お肉が焼かれて運ばれてきます…
こんな美味しいお肉に合わせるお酒は…
こちらのお店はワインが主流みたい。
でも、せっかくこんな機会なのに、
この日お昼から、世界一のハイボールでちょっと酔いが回ってしまった私は、
おとなしく、黒烏龍茶(笑)
でも、ボトルでがーん!と出してくださるのは好感度大!
ありがたいですね☆
さて、次から次へと…
次から次へと…
次から次へと…(笑)
どんどんお肉が焼かれて飛んでくる!(笑)
そして、なんとか無事、『肉山』登頂(笑)
フィニッシュに、〆のカレーをいただきました◎
今回は不覚にも前哨戦ありの状態で参戦してしまったので、
次回は!?万全の体制で挑みたいと思います!!
慎吾さん、お誘いいただきありがとうございました☆
※肉山さんは完全予約制、
予約は来店月の二か月前の1日のみ、電話にて12時から予約を受け付けています。