長野駅前で、また寄りたいな、と思うお店がこちら。
『蕎麦旬彩こすげ』
まずは4人で旅の無事と終わりを祝して乾杯、
さて、何をいただきましょうか…
一夜干し系の烏賊、ちゃんと身&ゲソがセットで出てくるのはなんだかイイ◎
天麩羅。この時期はまだ春の頃。
『石清水』
『御湖鶴(みこつる)』
『積善(せきぜん)』、『19 ディチャノーヴェ』
この中で断然、私は『積善』が気に入りました◎
実は先日、花酵母の会でお会いした『積善』さんに、
「長野の駅前のお蕎麦屋さんで積善さんをはじめていただいて、
美味しいって思ったんですよ~」とお話しをしたら、
「こすげさん?」と積善さんからもこのお店の名前が^^
そして〆はお蕎麦。長野ですもんね♪
新潟県境の黒姫の蕎麦粉を使っているのだとか。
この『こすげ』さん、
そこの息子さんがやってらっしゃるお店なんだ、と。
蕎麦屋で一献、
どうも、昼飲みもできるらしい(笑)
粋な飲み方ができるお蕎麦屋さんが、長野にあることが分かってラッキー☆
また、伺います^^
【蕎麦旬菜こすげHP】→http://hitosara.com/0006016542/