私の大先輩に、温泉通のI部長と言う御方がいらっしゃって、
その御方が今は広島に。
ちょうど、広島出張に行った際に、
現地でお会いできることに^^
連れていって貰った馴染みのお店がこちら、
いかにも、シブ~い店構え(笑)
カウンターに通していただき、
◆小いわし
◆牡蠣の天麩羅
◆鮪
これ、確か郷土料理。
◆がんす
「広島県で主に生産されている魚肉練り製品のひとつ」だとか。
日本酒のラインナップがこれまたスゴい!
この春酒シリーズなんて、酒屋さんから届いたばかりで、全部口開け(笑)
店内、所狭しとお品書きがびっちり!
ここには出てませんが、
超有名銘柄も置いてあります。
…ということは、随分昔からそれぞれのお蔵(または酒販店さん)と
お取引がおありだ、ということですね~。。
いやはや…
素晴らしいですね!
部長お薦めがよくわかりました!
今度また、広島に来る機会があったら寄ろう…