柿の種は超有名米菓、
そして、そのなかでも「元祖」と言ったら、長岡の『浪花屋(なにわや)製菓』。
浪花屋さんの、大粒柿の種大辛が一番美味しくて好きなのですが、
柿チョコは…(笑)
今はこんなレパートリー。
パッケージがあまりにポップでナウ(笑)な感じなので、
実はずっと『亀田製菓』さんのだと誤認してたほど(笑)
よくよく見れば、あの柿の種缶の絵柄も入っているので、
判るっちゃ判ったはずなのですが(笑)
お味は、スタンダード、ストロベリー、ホワイト、カフェオレ、きなこ、そして笹団子。
柿チョコと言えば、
私は個人的に『瑞花(ずいか)』の柿チョコが絶品だと思ってますが、
もしお手に取られた際はぜひ、食べ比べてみてください^^♪
【浪花屋製菓HP】→http://www.naniwayaseika.co.jp/item/