ディープな高円寺に、
またまた気になるお店が登場。
それも、貝専門店だと言うじゃないですか!
『貝せん』
どうも「せん」の部分は、
専門店の「専」とも、新鮮の「鮮」とも充てたいみたい?って感じ?
ちょっとこぎれいなその門構えは、まるでカフェのよう。
カフェではないと明らかにわかる証拠が、
店の前に置かれている2つの水槽(笑)
ここに、貝やら蟹やら伊勢海老!?やらがどーんと生け簀ってます。。
店内は、4名テーブルが6卓ほどと、カウンターも6席くらい?
今回は、テーブル席で。
メニューだけでも惹かれますね~。。
これは冬季限定の鍋メニュー。
最近はどこ行っても、ちっさい生を頼むのがマイブーム。
まずは、貝5種刺身盛りをオーダー。
貝の、この新鮮なこりっこり感がタマラナイ◎
気になる日本酒のメニューはこちら。
100mlが380円から試せるのはウレシイ!
100mlはこのサイズ。
あれこれ飲み比べしたいなら、まさにうってつけのサイズですね~♪
手前:貝肝バター和え(380円)、奥:貝のごった蒸し!
岩手広田産の、大粒カキフライ!
流石お薦めだけあり、食べごたえもある一品…
ホンネで申し上げて、
「今まで食べたどのカキフライより一番おいしかった♥」
衣の付き加減といい、揚げ加減といい、そしてこのおっきさ&ぷりぷり度合…
ひとつ、350円です…orz や、安すぎる。。
牡蠣グラタン。
どれもこれも美味しくいただきましたm(__)m
通常メニューのほかに、壁のメニューも多々気になりましたが…
残課題はまたの訪問時の宿題に(笑)
高円寺にまたひとつ、貝の名店登場です◎