** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【高円寺】またまた貝専門店が登場!『貝せん』

ディープな高円寺に、
またまた気になるお店が登場。

それも、貝専門店だと言うじゃないですか!

『貝せん』
どうも「せん」の部分は、
専門店の「専」とも、新鮮の「鮮」とも充てたいみたい?って感じ?

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ちょっとこぎれいなその門構えは、まるでカフェのよう。

カフェではないと明らかにわかる証拠が、
店の前に置かれている2つの水槽(笑)

ここに、貝やら蟹やら伊勢海老!?やらがどーんと生け簀ってます。。
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店内は、4名テーブルが6卓ほどと、カウンターも6席くらい?
今回は、テーブル席で。

メニューだけでも惹かれますね~。。
これは冬季限定の鍋メニュー。
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最近はどこ行っても、ちっさい生を頼むのがマイブーム。

まずは、貝5種刺身盛りをオーダー。
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貝の、この新鮮なこりっこり感がタマラナイ◎

気になる日本酒のメニューはこちら。
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100mlが380円から試せるのはウレシイ!

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100mlはこのサイズ。
あれこれ飲み比べしたいなら、まさにうってつけのサイズですね~♪

手前:貝肝バター和え(380円)、奥:貝のごった蒸し!
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岩手広田産の、大粒カキフライ!
流石お薦めだけあり、食べごたえもある一品…
ホンネで申し上げて、
「今まで食べたどのカキフライより一番おいしかった♥」
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衣の付き加減といい、揚げ加減といい、そしてこのおっきさ&ぷりぷり度合…
ひとつ、350円です…orz や、安すぎる。。

牡蠣グラタン。
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どれもこれも美味しくいただきましたm(__)m
通常メニューのほかに、壁のメニューも多々気になりましたが…
残課題はまたの訪問時の宿題に(笑)
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高円寺にまたひとつ、貝の名店登場です◎