『上州地粉うどん まつもと』
ちょうどお昼時間を外して入店したので、
すぐ間もなく店内も静かな雰囲気に。
ここだったらひとりで寄ったらすぐ入れそうですね♪
何にしようかな・・・と悩む時間をキープするのに、
まずはKIRIN一番搾り『群馬に乾杯』
どうも、「季節限定」に弱い(笑)
(季節限定)山菜つけ汁うどん(わらび・うど・ふき)に決めた☆
(2017年5月の訪問~♨)
ほどなく。
来ましたよ~♪
おぉっ!?
きしめんのデカいヤツ!!(笑)
なんかこういうのって、パスタっぽくって好きなんです♡
山梨のほうとうより薄くって、つやつやしてて、のび感もあって。
なになに?
「まず一口目はおつゆをつけずに麺のみを召し上がってみてください」
おっと☆
私は麺類はいつもそう!
観光地だと、うどんもおそばも~と言うお店は多いですが、
ここ、『まつもと』さんは自家製平打ちうどんで。
…本当は、群馬のまいたけも美味しいのよね…。
秋の季節限定は、きっときのこづくしなんだろうなぁ…♡
【上州地粉うどん まつもと紹介サイト:食べログ】→https://tabelog.com/gunma/A1004/A100402/10014720/