今年は3/25(日)にお花見パーティを開催🌸
今年は右側にあった大きな桜の木が老朽化のため、
植え変えられてしまい、ちょっと寂しい感じ。。
だけど、満開の少し前、
お天気もいいし、お花見しなきゃ損!
テーブルをベランダに出して、
お食事を用意。
ちょっと風が強くて、
越前和紙が飛ばされそうになったので、
テープで押さえてあります◎
初使いのこのお皿、とても便利!
このままグリルに入れて、出来上がったらそのままテーブルへ。
今日は、安くて美味しそうだった旬の鰯を春らしく🌸
『アーマテラス』で購入した、
波佐見焼の平茶わんもこのとおり!
春用の3本から、
まずは泡かな…
ちょっと甘かった(^^;
モツァレラの生ハム巻きオリーブオイル添え&自家製パクチー
モツァレラスモークサーモン巻き
彩サラダ
鰤はカルパッチョ風に
そういえば、冷蔵庫から発掘…
桃色にごり酒🍶
午後の日差し、ちょうどピークな頃。
お花見渋滞も発生中。
日が陰り少し肌寒くなってくると、
お燗もいいよね♡
『泉橋酒造』さんで購入したこの卓上御燗器は、
熱いお湯を入れて徳利にお酒を入れて温める仕様。
とても便利♪
このカワイイピンクのかごは、
三重に行かれたきょうこさんの手作り!
とっても可愛らしい♡塩ロールケーキのころには、
すっかり陽も傾き。
塩ロールケーキなので、
ちっちゃな桜型のおかきをちらしてみたら、
これまたちょうどいいアクセントに♪
遠く春霞のなかに沈む夕陽。
桜渋滞はまだまだ続いてます。。
…今年も、自宅でお花見出来てよかったなぁ…。
来年も、別府八湯温泉まつりとぶつかりませんように…。