私もお料理は割りと得意な方ですが、彼の場合はまたちょっと特殊。
一見難しそうな料理本に書いてある料理でも、
ほとんど手間隙掛けずに作ってしまうのです。
私はまだあまり恩恵にあずかったことはないのですが、
たまにR氏宅で会社の同僚の女性の方々を呼んでは
誕生会やなんとかの集いをやっているそうです。
一昨日はちょうど同僚の方のお誕生日祝いをした翌日と言うこともあって、
具材もたくさん揃ってたようでした。
このサラダの他にはフェトチーネも作ってくれたのですが、
一昨日は何と手作りのニョッキ!がテーブルに並んだそうです。
それから、カルパッチョ、ジャガイモとお魚の重ねてグリルしたもの・・・
あと3~4品あったのですが、あまりにいっぱいいっぱいで忘れてしまいました・・・。
そうそう極めつけ、デザートはフルーツ仕込みのミルクレープでした。
いったいどこでこんな料理の技を覚えて来たのでしょうね!
お味はもちろん美味しかったですよ(^-^)v
想像できますか? このサラダの上にトッピングしてあるのは、
実はアンチョビとエシャロットとケッパーを細かく刻んで混ぜ、
バルサミコ酢は掛けすぎないように手に取って散らしてあるんですよ~
芸が細かい・・・。