** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【勝沼】『ぶどうの丘』絶景レストランで甲州ワイン牛のフィレステーキを食す。

温泉ソムリエ自主的忘年会兼クリスマスパーティの翌日、
総勢14名で訪れた甲州市勝沼の文字通り丘(というか山)の上にある『ぶどうの丘』

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こちらはなんと、宿泊施設でもあるんですね、
全客室温泉つき(100%源泉)一泊朝食付きで一室二名利用で7,343円!(レギュラーシーズン)

ペンション感覚で使えそうなお値段ですね。

今回は宿泊はせずランチのみで立ち寄ったのですが、
ワイナリーも併設されているので、もちろんグラスの赤ワインも注文♥

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     私が頼んだのは、「花鳥風月ルージュ」と言う風光明媚な名前の地ワイン。

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ほかにもお手軽に多種、グラスワインが用意されていました。(↑クリックすると拡大します)

せっかくだから・・・と頼んだ甲州ワインビーフフィレステーキ
美味しいお肉ならばミディアムレアで・・・

実はこれが予想以上の美味しさ♥

甲州ワインビーフとは・・・
「ワインの搾りかすで育てた牛肉です、
 ワインのポリフェノールの抗酸化作用で霜降りにはなりにくいですが、
 赤身肉の旨みが引き出されています。」

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これ、もう一回食べてみたいほど、美味でした。。
忘れられない美味しさです。
(焼肉は八兆さん、ステーキはココ、ぶどうの丘♪)

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     ナイフを入れるやいなや、すーっと切れる柔らかさは最近稀に見るヒットでした◎

同じテーブルの、まぜらんさん、よねさんと同じセットを頼んだのですが、
みな異口同音に「美味!」と*^^*

お天気もいいし、ワインも美味しいし、もちろんお肉も美味しいし~♪

冗談で「みんなでもう一泊しますか~、ココで」と言ったのは、
半分本気も入ってました(笑)

また湯めぐり&美味しいものめぐり、ぜひ行きましょう☆彡

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     夜はこんな素敵な景色になるそうです☆(この写真のみHPからお借りいたしましたm(__)m)

#ちなみにステーキのお値段、フィレ160グラム(写真)で5,400円です◎
 でもその価値ありです!

【ぶどうの丘HP】→http://www.budounooka.com/