最近鼻が効くようになってきて~(笑)
行ったことがなくても、美味しいお店のにおいが分かるようになってきました☆
2012年6月に新規オープンしたこちらのお店、
『肉や しるし』
まずは最初のビールを注文したところで、
煮込んだお野菜がどーん!!
「これ? なに??」
なんと、これ、お通しでした~(笑) ※2人前
季節柄、ボジョレ解禁の案内はありましたが、
日本酒のお店~とも謳っていたので、『龍の川』純米酒を注文~
なんと日本酒、ワイングラスで登場♥
これで日本酒のお洒落度、一気にup!
鶏ささみ昆布〆、手前の山葵ソースが辛い~!
バーニャカウダ、ソースが釜で出てきました(笑)
牛とまとドーム!! 3種のチーズソース、かかってます! アツアツ♥
目玉焼きじゃないですよ、ポテトサラダ!
ポテサラこそ、そのお店の個性が出る、と言いますが、なるほど…
釜玉ライス!!
リゾットみたいですね~♪ 絶妙な美味しさ♥
これも気になったので、もうひとつ、〆の逸品。
大人のクリーミィラーメン!!
なんと!麹が入ったラーメン!! これは温まる…
一緒に探索にお連れしたおじさまも、
「ここはいい!」と太鼓判◎
きっと近いうち、また来ちゃいますよ…
ジャンルに捕らわれず、好きなお料理を好きなお酒でいただくって、
楽しいですね、アリだと思います(^_-)-☆
【肉やしるし紹介サイト:食べログ】→http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13142904/