2013-02-14 いちごのグラタン、レシピ。 ☆簡単・ウマウマレシピ☆ 春いちごが美味しい季節です☆ 昨年、確か、JCBGOLDの回報だったかに掲載されていた、 この美味しそうないちごのグラタン…♥ 掲載記事を見て、さんざん美味しそうだ!とわめいていたら、 お抱えパティシエR氏が作ってくれました。。 お見本の写真の色には負けますが、 お味はレシピ通りに作っていたので◎ 案外簡単に作れるようです、 お花見会などのデザートの一品などに、よさそうですね^^ 【材料】 苺 1パック 卵黄 3個 砂糖 50グラム バター 30グラム 生クリーム 40グラム コアントロー(オレンジのリキュール)かキルシュ 大さじ1 バニラビーンズ 少々 【作り方】 ①卵黄に砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡だてる ②①に生クリームとバターを加える ③②を湯煎に掛け、とろみがつくまで火を通す ④ココットにバター(分量外)を塗り、苺を並べて③のソースをかけ、 オーブントースター、もしくはオーブンで、200度で表面に焦げ目がつくまで焼く