少々お勉強した後の夕焼け。
@蒲田
懇親会開催まではまだ時間がある。
本来ならば、黒湯の蒲田♨狙いなのですが、
ここは飲み気に走ってしまい…(笑)
Mさんが連れて行ってくださったのが、
『你好(ニイハオ)』と勘違いした、『歓迎(ホアンヨン)』
17時オープンだったようで、17:05くらいに行ったらすんなり入れましたが、
実はその後、30分もしないうちに店内満席になるほどの盛況(@_@)
生ビールと、餃子人数分!
これこれ! 蒲田と言えば、羽根付き餃子!
今日は、先日放送されていた、
これでタレを作ってみました◎
…これがウマイ!
実は私、お酢はキライなのですが(笑)、
これは~イケる!!
あっという間に空っぽのジョッキに、空のお皿。
まだもうちょっと時間があるので…二軒目はしご決定!(笑)
『你好(ニイハオ)』
ほんとは最初、こっちに来たかったんです(笑)
18時まで入ると、生ビールと餃子とでお得なセット割引があり、
私たちはぎりぎりセーフ!
本日二度目の乾杯☆
ほどなく、餃子登場!
羽根付けて、立ってますね!?
裏面も(笑)
餃子とビールって、なんて相性が良いのでしょう◎
ここも、ゴローさんスタイルの、
お酢たっぷり&胡椒たっぷり&ラー油ちょっちで。
先ほどの『歓迎』は白胡椒でしたが、こちらは黒胡椒。
どちらも◎でしたが、好みですが、私は白かな~!?
さて。
二大餃子、とお話しをつづってきましたが、
そういえば、三大ってあとはひとつどこかな?と思って調べたら、
『金春(コンパル)』でした^^;
(既に大宴会で二度ほど利用m(__)m)
いずれも美味しい羽根付き餃子、
蒲田に来たら、黒湯とともにぜひ、召し上がれ~♪
【歓迎(ホアンヨン)本店紹介サイト:食べログ】→http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13003304/
【你好(ニイハオ)HP】→http://www.nihao.co.jp/user_data/store.php#keihin