** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【蒲田】二大餃子を食す!それもハシゴで(笑)『歓迎(ホアンヨン)』→『你好(ニイハオ)』


少々お勉強した後の夕焼け。
@蒲田

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懇親会開催まではまだ時間がある。
本来ならば、黒湯の蒲田♨狙いなのですが、
ここは飲み気に走ってしまい…(笑)

Mさんが連れて行ってくださったのが、
『你好(ニイハオ)』と勘違いした、『歓迎(ホアンヨン)』
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17時オープンだったようで、17:05くらいに行ったらすんなり入れましたが、
実はその後、30分もしないうちに店内満席になるほどの盛況(@_@)

生ビールと、餃子人数分!
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これこれ! 蒲田と言えば、羽根付き餃子!
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今日は、先日放送されていた、
孤独のグルメ』のゴローさんがやっていた、お酢たっぷり&胡椒たっぷり&ラー油ちょっち、
これでタレを作ってみました◎
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…これがウマイ!
実は私、お酢はキライなのですが(笑)、
これは~イケる!!

あっという間に空っぽのジョッキに、空のお皿。
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まだもうちょっと時間があるので…二軒目はしご決定!(笑)

『你好(ニイハオ)』
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ほんとは最初、こっちに来たかったんです(笑)
18時まで入ると、生ビールと餃子とでお得なセット割引があり、
私たちはぎりぎりセーフ!

本日二度目の乾杯☆
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ほどなく、餃子登場!
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羽根付けて、立ってますね!?

裏面も(笑)
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餃子とビールって、なんて相性が良いのでしょう◎
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ここも、ゴローさんスタイルの、
お酢たっぷり&胡椒たっぷり&ラー油ちょっちで。
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先ほどの『歓迎』は白胡椒でしたが、
こちらは黒胡椒。

どちらも◎でしたが、好みですが、私は白かな~!?

さて。
二大餃子、とお話しをつづってきましたが、
そういえば、三大ってあとはひとつどこかな?と思って調べたら、
『金春(コンパル)』でした^^;
(既に大宴会で二度ほど利用m(__)m)

いずれも美味しい羽根付き餃子、
蒲田に来たら、黒湯とともにぜひ、召し上がれ~♪


【歓迎(ホアンヨン)本店紹介サイト:食べログ】→http://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13003304/
【你好(ニイハオ)HP】→http://www.nihao.co.jp/user_data/store.php#keihin