** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【神楽坂】社有料亭で忘年会。

     イメージ 7

備忘録代わりに・・・。

前菜

海老芹酢味噌和え 冬鴨燻製 金柑釜小柱 穴子饅頭 公魚唐揚げ

     イメージ 1

温菜

雲丹かぶら 湯葉 山葵 磯あん

造り

鰈(かれい)子絡み 鮪(まぐろ) 槍烏賊 芽物 山葵

     イメージ 2

揚げ物

鱈場蟹衣揚げ 京甘唐子 酢橘 染卸し

     イメージ 3
     傍らのおちょこには、久保田万寿です◎

煮物

鮟鱇(あんこう)鍋 旬野菜 肝ポン酢

     イメージ 4

食事

蟹御飯 香の物 赤だし

果物

季節のデザート(苺・柿・チーズクリーム添え)

     イメージ 5

初冬の、旬の数々を頂戴して参りました。。

     イメージ 6

特定日に福利厚生で利用させてもらえるので、
このお値段でこの素材・お味なら言うことありません。。

ごちそうさまでした、合掌。