今年は馬年ですね(笑)
脈絡があるようでないですが、
ひろきんさんに連れていってもらった、馬肉料理のお店、
『大阿蘇(おおあそ)』を~♪

新潟で生まれ育った私は、
馬肉と聞くと、長野の馬刺しが有名◎
でも!
熊本の馬刺しをはじめて食した時…
真面目に感動しました、美味しいんですもん。。
で、その味を忘れられず、
「熊本の馬刺し」と見ると、試さずにいられない私ですw

おばあさんがきりもりなさっている、小さめのお店です◎

馬肉料理のメニュー。
タン刺し、レバー刺し、コーネ刺し??

何が出てくるんでしょう…!?

コーネ刺しの登場!
タテガミのことらしいです◎
満足、満足☆
別府の街は、いろいろありますね~!
知れば知るほど、遊びつくせない感が満載です!
ひろきんさん、今度またいいお店に連れてって下さいね♪
あ、その前に、ひろきんさんのお店に行かなきゃ~♪♪
【大阿蘇紹介サイト:食ゲログ】→http://tabelog.com/oita/A4402/A440202/44003113/