** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【歌舞伎町】6月に魚金2店舗同時オープン!まずは『タヴェルナ・ウオキン』


アジア一の歓楽街、歌舞伎町。

ど真ん中に、TOHOシネマビル、ゴジラ付き(笑)
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ワモールビルと言う、新しいビルの3階にタヴェルナウオキン、
4階に魚金。

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店内、実はそんなに広くはないですが、
ほどよいこじんまり感もあり、
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入り口にはフレッシュ!な今日の食材もずらり。
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この日は、別府から、別府八湯温泉道名人会役員のみちるさんとmarkleeさんをお迎えし~♪
とってもあっつい日だったので、まずはKIRIN…ではなく、
サントリーモルツで乾杯☆
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迎え撃つは、関東の名人会支部長メンバーのみなさま&しゃち社長(笑)

さて~。。
何を頼みましょう!?(笑)
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まずは、定番カルパッチョは外せない♪
と、お願いしようとしたら、アンティパスト・スペチャーレ(前菜盛り合わせ)になっているとのこと、
喧嘩覚悟で!?まずは4人前行ってみましたが、すごーい(笑)
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あ、奥の岩牡蠣は別注文です♪
(ひとつ390円…)

魚金店舗ですが、このタヴェルナ~だけは、イタリアンな感じ。
スパークリングワインを頼むと、おっと!いつものなみなみ~で来ましたよ☆

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金目鯛が美味しそうだったので、豪快にアクアパッツァ
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このスープで、〆にパスタを作ってもらいました^^
貝は、マシマシマシ…な感じになってます(笑)

お肉は、アグー豚のスカロッピーネ。
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そしてなんだかよく覚えてない、このアクションを交えて~(笑)
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(おそらく、楽しすぎて酔いすぎて、皆、テンションMAX!(笑))

ピッッツァも頼んだのです◎
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ソースに浸かったピッツァ! ちょっとオモシロイ◎
ペスカトーレ・ スペチャーレ」

デザートも、もりもりっ!
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ティラミスです、デカイです(笑)
でもこれがまた、美味しいんだな…♥

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いやー、楽しく美味しかったです…♥

お店のおねいさんのお料理&お酒アドバイスも良かった◎
(人数が人数だけに、騒がしくしちゃってすみません💦)

赤ワインボトル二本頼んじゃったので、
ちょびっとばかり、いつもの魚金お値段より高かったですが、
まったく申し分なし!(笑)

またふらり、行っちゃいますよ~♪

*****

さて。
2016年7月現在、
魚金新宿に3店舗 vs 俺の~は新宿に1店(立ち飲みオンリー店)

俺! 頑張って!!(笑)
(個人的には、俺の割烹系が来てほしい…♥)

【タヴェルナ・ウオキン歌舞伎町紹介サイト:食べログ】→http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13195820/
【魚金グループHP:歌舞伎町2店舗同時OPEN!】→http://www.uokingroup.jp/news/2016/05/1130/