新潟駅前の、弁天通りから万代五差路に続く道も、
これまたお洒落な店がたくさんできたこと…!
昔むかし、その昔、
越乃寒梅等新潟の地酒を並べていた小料理屋さんが、
いつの間にか、『肉山にいがた』に変わっていて驚いた件。。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829180201.jpg)
「へー! 肉山さん、ここにできたんだー!!」と
感動しながら歩いて行くと、第四銀行を過ぎた向こう側に、
『ミートソースさとう』の看板が。
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もともと古町通にあったのが、こちらに出て来たみたい。
食べログでチェックしてみると(HPなし)、
「11:00~ソースが切れ次第閉店」と。
ラーメン屋さんみたいで面白い(笑)
店内は、大きなコの字カウンター。
まずは食券を買い求め~
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829180215.jpg)
平麺と丸麺があって、今回は平麺でオーダー。
サラダはお昼時はサラダバイキングのようになってるようですが、
14時を過ぎると銘々皿に入れて供してくださいます。
パスタには、サービスで付きます。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829180220.jpg)
一番小さいサイズに、温泉玉子と納豆をトッピング!
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ミートソースに納豆…これ、結構合うんですよね♥
『ハシヤ』のミート納豆は大好き♥♥
なんだか、じゃじゃ麺のようになってきましたが、
えいっ!と、ここに粉チーズもトッピング。
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うーん、なんだか、イタリアンな感じになって来たので、
ちょっと赤ワインなぞ…
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829180226.jpg)
カルロロッシ、500円で、ちっさいボトルごと出てきます( ゚Д゚)
ゆっくりいただいていたら、お客様が入れ代わり立ち代わり。
男性の方の来店も多く、
パスタ量多めにして、ソースも増量(トッピング)をする方もいらっしゃいました◎
…今度は丸麺をいただいてみようかな!?
【ミートソースさとうHP】→https://tabelog.com/niigata/A1501/A150101/15017179/