** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【越後湯沢駅】「コシヒカリーナ」!?魚沼イタリアン『ムランゴッツォカフェ』


東京からものの一時間の距離で、
ある意味、東京都湯沢町、と言われるようなところ。

越後湯沢駅には名物が多く、
例えばこれ。

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すぐ隣にぽんしゅ館があるため、
飲み過ぎに注意、の、啓蒙活動の一種なのでしょう(笑)

この日はのんだくれおじさん、良い子たちに蹴られておりました^^;

くれぐれも、飲み過ぎには注意いたしましょう◎


新潟名物と言えば、お米にお魚にお酒!

越後湯沢駅構内でも、酒屋さんや爆弾おにぎりやさん(!)、
そして小嶋屋の蕎麦屋さんなど入り乱れており、
昨年7月には、湯沢駅前の『HATAGO井仙』のダイニング、
『魚沼キュイジーヌ むらんごっつぉ』が軽食喫茶、スイーツのコーナーを新たに出店しました。

今回初めて寄ってみたのですが、
『ムランゴッツォ・カフェ』 muran gozzo cafe
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カフェだけなのかな?と思いきや、
アルコールも含め結構しっかりしたものをいただけます◎

何にしましょうか…。
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…ん??

スペシャル季節メニューで気になったのを発見!!
コシヒカリーナ」!!
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コシヒカリーナ??

よく見れば、米粉パスタと、カレーとを合わせたパスタ!?
どうも1月限定らしいし、頼んでみましょうか…。

米粉パスタ&カレーならば、越後ワインの赤をグラスで頂きましょうか☆
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むむむ!?

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何やらソフト麺っぽいですw

わかる方、いますでしょうか??
昔、給食に出ていた、ソフト麺(笑)

うどんのような麺に、ミートソースを絡めて食べる、と言う…
(新潟だけかな??)

なんか、そのソフト麺を彷彿させるお味でした・・・
モチモチ感が楽しく、ついついよく噛んじゃう(笑)
お味も、美味しいです◎

こちらのお店は、なんと、馬喰横山『レーネア』の佐竹シェフが監修だと・・・
そう言えば、HATAGO井仙リーフレットを手にしたのも、レーネアにて。
不思議なご縁です。


さきほどのメニュー、お気づきになりましたでしょうか。
2月のシェフのチャレンジメニューは…
青木酒造さんとコラボで、鶴齢(かくれい)「雪男パスタ!!」
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↑コイツが、どうパスタに化ける???

これ、めっちゃ気になりますわ…。

2月、何が何でも湯沢駅に降り立ちたくなりました(笑)

寒い冬だと言うのに、暫く新潟通いが続きそうな1月~3月です。。

【魚沼イタリアン ムランゴッツォ・カフェHP】→http://isen.co.jp/gozzocafe/
【ぽんしゅ館HP】→http://www.ponshukan.com/

あ、アルコールメニューも参考に掲載します^^
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