実は『まちのパーラー』に行く前に
こちらの母店『パーラー江古田』に寄ってたのです(笑)
(だから向こうではそんなにオーダーしなかったorz)
入口は、もはや民家。

「自由なワインとチーズの販売してます。」
もちろん、それ以外にもパンたちも。

入口入ると広々としたショーケースに、
所せましと美味しそうなパンたちが🍞🍞🍞


お席がたまたま空いていたので、
通していただくことに。
ランチメニュー。
サルシッチャ、どこかで聞いた単語…
そうだ、『孤独のグルメ』、『まちのパーラー』にてゴローさんが言ってた。

よく見たら、『中勢以』の熟成肉を使用、と書いてあった…
気になってたお肉屋さんの名前。
うーん、それも気になるんだけど…



悩みに悩んで、
まずは『よなよなエール』で喉を潤す(笑)

R氏、いきなり赤ワインタイムにつき、
ワインセットをオーダー。
すると、赤ワインを5本(!)もボトルを持ってきていただき、説明もきちんと。


結局頼んだのはサンドウィッチ、
チキンとまいたけのオーブン焼き


そして、R氏はサルシッチャ。

こんなお店が近所にあったら嬉しいのになぁ。
でも朝早くて(8:30)、夜早くにクローズ(18時)だから、
家にいる週末くらいしか使えないかしら(笑)
【パーラー江古田ブログ】→https://parlour.exblog.jp/