実は『まちのパーラー』に行く前に
こちらの母店『パーラー江古田』に寄ってたのです(笑)
(だから向こうではそんなにオーダーしなかったorz)
入口は、もはや民家。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084756.jpg)
「自由なワインとチーズの販売してます。」
もちろん、それ以外にもパンたちも。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084838.jpg)
入口入ると広々としたショーケースに、
所せましと美味しそうなパンたちが🍞🍞🍞
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084842.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084846.jpg)
お席がたまたま空いていたので、
通していただくことに。
ランチメニュー。
サルシッチャ、どこかで聞いた単語…
そうだ、『孤独のグルメ』、『まちのパーラー』にてゴローさんが言ってた。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084850.jpg)
よく見たら、『中勢以』の熟成肉を使用、と書いてあった…
気になってたお肉屋さんの名前。
うーん、それも気になるんだけど…
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084827.jpg)
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084822.jpg)
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084832.jpg)
悩みに悩んで、
まずは『よなよなエール』で喉を潤す(笑)
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084858.jpg)
R氏、いきなり赤ワインタイムにつき、
ワインセットをオーダー。
すると、赤ワインを5本(!)もボトルを持ってきていただき、説明もきちんと。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084802.jpg)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084854.jpg)
結局頼んだのはサンドウィッチ、
チキンとまいたけのオーブン焼き
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084806.jpg)
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084811.jpg)
そして、R氏はサルシッチャ。
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/seasonsgreetings/20190829/20190829084817.jpg)
こんなお店が近所にあったら嬉しいのになぁ。
でも朝早くて(8:30)、夜早くにクローズ(18時)だから、
家にいる週末くらいしか使えないかしら(笑)
【パーラー江古田ブログ】→https://parlour.exblog.jp/