実は二泊三日の旅行(実質二日間)で、うどん屋さんを8軒巡りました・・・。
うどんもさることながら、・・・
熱々の天麩羅には驚きました!!
たまごの天麩羅をいただいたのですが、
中は半熟のとろとろ、衣はかりっと美味・・・
我を忘れ?画像を撮り損ねてしまいました・・・m( )m
でもこちらから拝借☆→http://www.e-sanuki.com/udon/shop/tikusei/index.html
中は半熟のとろとろ、衣はかりっと美味・・・
我を忘れ?画像を撮り損ねてしまいました・・・m( )m
でもこちらから拝借☆→http://www.e-sanuki.com/udon/shop/tikusei/index.html
並んでいる妊婦さん(恐らく近所の方)に、
「何月(産まれる)だったっけね?」
「4月1日予定ですてー」
なんて会話をしていたり。
「何月(産まれる)だったっけね?」
「4月1日予定ですてー」
なんて会話をしていたり。
会話をしつつ、ご主人はうどん玉を捏ねて伸ばしてローラーに掛けて、
そのまま間髪いれず熱湯でゆでる・・・。
そのまま間髪いれず熱湯でゆでる・・・。
そりゃ、美味しいわけだ・・・。
「竹清ではうどんがオプション、天ぷらメイン」と、
先ほどたまご天麩羅の画像を拝借してきたところの方もおっしゃっていましたが、
ある意味そうかも・・・
先ほどたまご天麩羅の画像を拝借してきたところの方もおっしゃっていましたが、
ある意味そうかも・・・
入り口横で、注文を聞いてから奥さんが揚げる天麩羅・・・。
そしておやじさんが勢い持って茹で上げてくれるうどん・・・。
そしておやじさんが勢い持って茹で上げてくれるうどん・・・。
次回香川訪問が土日でなかったらまた行きたいお店です^^
<讃岐うどん名店参考情報>
★池上★ なんとお店跡地が更地に!! 1月に閉店したようです。聞けば春から高松空港近く?に移転して再開するそうです。
池上の瑠美おばあちゃんうどんを楽しみに行ったのに、残念(T_T)
【エンジョイさぬきうどん】→http://www.e-sanuki.com/udon/index.html