お初にお目に掛かりました(@_@)
中を開けると、ちっちゃなきな粉餅(串刺し)??がたくさん!
お味も甘すぎず、ちょこちょこっといただけるので、
お土産にも喜んでもらえそう♡
お土産にも喜んでもらえそう♡
川通り餅の売り声は、戦前まで、広島の冬の風物詩でした。
三百数十年続いた風習も戦後すたれました。
それをもう一度、広島の名物として蘇らせたいという願いを込めて
現代風和菓子として創作されたのが、弊社の『川通り餅』です。
上質の求肥に胡桃を加えた、素朴な中に、雅味と風味のある味をお楽しみください。
●箱詰め(18ヶ入)600円 (36ヶ入)1,200円他
温泉部長のおかげで、
ちょっと広島通、になりました☆
ちょっと広島通、になりました☆
ごちそうさまでした^^
【亀屋の川通り餅(HP)】→http://www.okashi.co.jp/hiroshima/