** Season's Greetings ** 季節のご挨拶

ようこそ、いらっしゃいませ☆ 2005年から続けたYahoo!ブログのお引越し先です。日本は美しく、そして美味しい。四季折々に出会う温泉とグルメ・美酒の数々をご紹介☆

【広島】・・・の銘菓といえば?

『もみじ饅頭!』と言っちゃいますが、
広島在住温泉博士I部長からいただいたのは、これ、
川通り餅(かわどおりもち)』。

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お初にお目に掛かりました(@_@)

中を開けると、ちっちゃなきな粉餅(串刺し)??がたくさん!

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お味も甘すぎず、ちょこちょこっといただけるので、
お土産にも喜んでもらえそう♡


川通り餅の売り声は、戦前まで、広島の冬の風物詩でした。
三百数十年続いた風習も戦後すたれました。

それをもう一度、広島の名物として蘇らせたいという願いを込めて
現代風和菓子として創作されたのが、弊社の『川通り餅』です。

上質の求肥に胡桃を加えた、素朴な中に、雅味と風味のある味をお楽しみください。

●箱詰め(18ヶ入)600円 (36ヶ入)1,200円他


温泉部長のおかげで、
ちょっと広島通、になりました☆

ごちそうさまでした^^

【亀屋の川通り餅(HP)】→http://www.okashi.co.jp/hiroshima/